A cargo de cocineros, productores, enólogos y bartenders durante ambos días y en dos ámbitos diferentes se llevaran a cabo charlas y clases.

Sábado

Escenario Central

13 hs

Clase abierta de cocina para los más chicos a cargo de Florencia Frenkel. Recetas y platos interesantes para compartir con los más pequeños y mostrarles un camino diferente desde la cocina y la alimentación.

14 hs

Viva el chivo!

Los cocineros Leonardo Morsella, de Waldhaus (Villa La Angostura) y Ramón “Moncho” Vázquez de Moncho Cocina (Chos Malal) asarán un costillar de chivito del norte neuquino y lo harán arrollado, acompañado de un risotto de quinua, manzana y oliva con vegetales grille ahumados.

15 hs

Clase abierta de Jessica Lekerman.

Como hacer un menú semanal fácil, saludable y rico y no volverse loco en el día a día. enseña cómo hacer una deliciosa torta de zanahorias.

17 hs

¡Basta de tortas con harina!

Clase de Jessie Lekerman compartiendo variantes sabrosas y saludables con una de las pasteleras más reconocidas del país.

18 hs

Clase del chef Diego Bussa.

Cocinará merluzón de San Antonio Oeste con salsa de vino riesling y guarnición de hinojos y germinados

19 hs

El intendente de Neuquén Horacio Quiroga cocina con Pablo Buzzo Tartar de trucha curada y un Philo de Trucha con productos de la zona acompañado de ensalada Del Valle al estilo Waldorf. Este plato se sorteará entre los presentes en el escenario central.

21 hs

El gobernador de Neuquén Omar Gutiérrez cocina con Jessica Lekerman y Mauricio Couly. Sorteo del plato final entre los presentes en el escenario central

22 hs

Todos a bailar y brindar con “Torito Freak”

Todos a bailar y brindar con “Torito Freak”, una banda para escuchar y ver en vivo. Una fiesta de funk para disfrutar con la panza llena y el corazón contento.

Domingo

12:30hs

Menú infantil “a la neuquina”

Los cocineros Martín Zapata y Fernando Ledesma prepararán un menú infantil neuquino con hamburguesa de cordero con vegetales asados, seguido por un postre de mousse de frutos rojos sobre chocolate semi amargo. Un plato pensado en la alimentación de los peques, casero, rico y sano.

14 hs

Clase abierta con Juan Braceli,

el experimentado cocinero y co-conductor del programa éxito de la tele abierta “Cocineros Argentinos” preparará un Risotto de Hongos para chuparse los dedos con productos patagónicos.

15 hs

Los barmans Eduardo Tigrino y Miguel Ángel González

brindarán una clase de coctelería con vinos y espumantes patagónicos.Técnica y producto para sacarle provecho.

16 hs

Clase de cocina a cargo de Emanuel Leiva.

Comida de bodegón y dos recetas para hacer en casa. Milanesa de cordero gratinada con queso de cabra y Crudo de trucha.

18 hs

Todas las manos todas. Cumbre de cocineros.

Producción de fotos entre todos y presentación del Primer Manifiesto de los cocineros de la región

21 hs

El gobernador de Neuquén Omar Gutiérrez cocina con Jessica Lekerman y Mauricio Couly. Sorteo del plato final entre los presentes en el escenario central

19 hs

Clase y charla a cargo de Lalo Marchesi Castillo

cocinero de Restaurante DON de Las Grutas. Tres recetas de mar: cosas rápidas y sencillas con producto del Golfo San Matías. Ceviche de langostinos, pulpitos de la restinga a la chapa, y sándwich de langostinos.

SUPERFICIE CUBIERTA
Patagonia tiene una calidad de vinos increíbles. Es una región vitivinícola muy importante, con marcadas características de identidad propias del terruño y el clima. Por eso los principales referentes de la enología de Río Negro y Neuquén compartirán charlas para los curiosos y fanáticos del mundo vino.

Sábado

16:30hs

Nicolás Navío Enólogo Bodega Patritti. Merlot Y Pinot. Dos varietales que se sienten muy a gustito en la patagonia.

17 hs

Juan Pablo Criminesi, productor, responsable de Humos Del Bayo, relatara su experiencia en Villa La Angostura con un restaurante y un ahumadero.

19 hs

Juan Gómez, responsable de la sidra Avalon, compartirá su experiencia aportando conocimiento de una bebida noble que merece más reconocimiento

20 hs

Horacio Bibiloni, enólogo de Bodega Humberto Canale: disertará sobre un tema muy importante, lúdico y hasta mítico. Tapones y Corchos


Domingo

15hs

Marco Zec - Cofundador de Peer

Caracterìsticas de la sidra de pera que elaboran

17 hs

Ricardo Galante, enólogo de Bodega Del Fin Del mundo

Características de los vinos patagónicos.
Diario Río Negro
Diario Río Negro